Бизнес-миссия в Германию (Дюссельдорф)

Бизнес-миссия в Германию (Дюссельдорф)
24 Апреля 2018

Бизнес-миссия в Германию (Дюссельдорф)

16 – 18 апреля состоялась бизнес-миссия предприятий Республики Мордовия в Федеративную Республику Германия, организатором которой выступил Центр поддержки экспорта РМ. 

Основная задача деловой миссии - развитие торгово-экономических связей между нашим регионом и Германией. 

Бизнес-миссия прошла в рамках визита делегации Мордовии в г. Дюссельдорф. Возглавил делегацию Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов. Агентство инновационного развития РМ представили директор Денис Паршутин и руководитель Центра поддержки экспорта Ирина Казеева. 

В состав делегации вошли представители предприятий кабельной, электротехнической промышленности и сферы IT: АО «Оптиковолоконные Системы», ГК «Оптикэнерго», АО «Цветлит», АО «Эволента», ООО «Интернет для Жизни». 

Представляемая компаниями продукция соответствует мировым образцам. В частности, АО «Оптиковолоконные Системы» представляет телекоммуникационное и техническое оптическое волокно, внедряет в производство последние достижения по созданию наноструктур в оптическом волокне и использованию нанотехнологий для улучшения его свойств. 

АО «Эволента» - объединение компаний, разрабатывающих информационные системы, системы виртуальной и дополненной реальности, веб-сервисы предоставляет широкий комплекс услуг по технической и методической поддержке при помощи современных технологий. Более двухсот реализованных проектов по всей России, свыше 10 млн пользователей ПО компании позволяют создать прочный плацдарм для развития международного сотрудничества. 

В первый день участники бизнес-миссии побывали в Торгово-промышленной палате Дюссельдорфа, где участвовали в бирже контактов в формате B2B. Представители Мордовии продемонстрировали свои возможности и рассказали о текущих проектах. Немецкая сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве. 

17 и 18 апреля мордовские предприниматели посетили крупнейшую в мире выставку Wire and Tube 2018. В рамках выставки были проведены переговоры с потенциальными потребителями продукции предприятий региона. Обсуждены детали дальнейшего взаимодействия. 


Возврат к списку