Новости

Состоялось ВКС с Торгпредством России в Финляндии

16 июня состоялась встреча в формате видеоконференцсвязи с Торговым представительством Российской Федерации в Финляндии. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Час с торгпредом».

Организатором мероприятия выступило Торгпредство России в Финляндии при содействии Центра поддержки экспорта Республики Мордовия. В мероприятии приняли участие 10 мордовских компаний.

В ходе встречи участники получили возможность рассказать о продукции и задать вопросы в формате прямого диалога.

1.png

И. о. торгового представителя Российской Федерации в Финляндии Сергей Станиславович Синельников, сотрудники торгпредства Сергей Николаевич Изотов и Петр Михайлович Анашкин рассказали об особенностях ведения бизнеса по конкретным сферам, в которых работают действующие и потенциальные экспортеры Мордовии, ответили на их вопросы. Главными направлениями, представленными на встрече, стали пищевая продукция, высокотехнологичная промышленность, производство мебели и фанеры.

По словам директора автономной некоммерческой организации «Центр развития конкурентоспособности Республики Мордовия» Дениса Анатольевича Паршутина, сотрудничество с Финляндией для Центра поддержки экспорта Республики Мордовия и мордовских компаний носит долгосрочный и устойчивый характер. Так, в конце 2018 года состоялся визит делегации Республики Мордовии в Финляндию под руководством Главы Республики Мордовия Владимира Волкова при содействии Торгпредства России в Финляндии. «Надеемся, что в скором времени нам удастся совершить еще одну бизнес-миссию в Финляндию или принять финскую делегацию в Мордовии с целью развития взаимоотношений в области промышленности, сельского хозяйства, научно-технического и гуманитарного сотрудничества», - заключил Денис Анатольевич.

В онлайн-встрече также приняли Заместитель Министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Ирина Геннадьевна Спиридонова, руководитель Центра поддержки экспорта Республики Мордовия Ирина Александровна Казеева, специалист ЦПЭ РМ Наталья Валерьевна Ковалева.

По итогам видеоконференции достигнута договоренность по оказанию содействия мордовским компаниям в поиске партнеров в Финляндии и проведении индивидуальных консультаций с мордовскими экспортерами.




Возврат к списку