Новости

ОФОРМЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ ЭКСПОРТЕРОВ ТЕПЕРЬ "ПЕРЕХАЛО" В ГИС "ОДНО ОКНО"

На цифровой платформе «Мой экспорт» ИС «Одно окно» стал доступен новый суперсерсевис «Транспортная господдержка». Он объединяет в цифровом виде все существующие меры государственной компенсации затрат экспортеров на транспортировку своей продукции за рубеж. Теперь российской компании, которая осуществляет экспорт товаров и хочет компенсировать часть расходов на их доставку покупателям, необходимо подать заявку на участие в конкурсе на получение поддержки и подтверждающие транспортные затраты документы для ее получения с помощью интерфейса цифровой платформы «Мой экспорт». Компания должна быть зарегистрирована на платформе.

Для подачи заявки больше не потребуются бумажные документы. Экспортер предоставляет не более трех видов документов в цифровом формате, остальные документы платформа "Мой экспорт" получит самостоятельно от государственных органов.

trans.jpg

Суперсервис подготовит для вас:

·         Автоматически предзаполненную заявку.

·         Калькулятор размера компенсации.

·         Запросит в ФНС и Минфине данные по задолженности и другие необходимые сведения.

Вы также будете оперативно получать подсказки и уведомления о статусах заявки на всем пути ее обработки в системе. За первые полгода работы сервиса им уже воспользовались 882 экспортёра.

Суперсервис расположен в разделе: Сервисы/Государственные сервисы/Господдержка/Компенсация части затрат на транспортировку продукции промышленности гражданского назначения и продукции агропромышленного комплекса на портале "Мой экспорт": myexport.exportcenter.ru

Прямая ссылка для зарегистрированных компаний: https://myexport.exportcenter.ru/services/Gospodderzhka/Kompensacija_chasti_zatrat_na_transportirovku_selskohozjajstvennoj_i_prodovolstvennoj_produkciiСП.


Возврат к списку