Новости

30 сентября - 1 октября 2021 г. ,г. Саранск

Состоялся прием делегации из Киргизской Республики

На прошлой неделе, с 30 сентября по 1 октября 2021 г., Центр поддержки экспорта Республики Мордовия принимал гостей из Киргизской Республики в рамках реверсной бизнес-миссии. Главная цель визита – развитие экономических отношений, поиск потенциальных партнеров для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

С деловым визитом Мордовию посетили представители 3 компаний Киргизии:

Турусбек уулу Азамат – Генеральный директор ОсОО «Зарде», торгово-производственная компания в сфере дизель-генераторов, запчастей и расходных материалов для них, измерительных приборов, источников бесперебойного питания и стабилизаторов и др.

Каримов Закиржан –  Директор ОсОО «Бишкекский Трансформаторный завод». Основное направление деятельности предприятия заключается в комплексных поставках высоковольтного электрооборудования на рынок Киргизии.

Токиев Акимжан – Директор ОсОО «Машэлектроснаб», выпускает трансформаторы для подстанций, занимается строительством и обслуживанием подстанций.

Среди заранее обозначенного круга интересов представителей Киргизии – кабельная и светотехническая промышленность.

В переговорах и приёме иностранных гостей участвовали 5 компаний-субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Мордовия. В первый день рабочего визита гости из Киргизии посетили ООО «Ксенон» и ООО Кабельный завод «Титан». Второй день программы выдался не менее насыщенным. Представителям делегации Киргизии удалось познакомиться с ещё 3 предприятиями Мордовии: ООО «Оптикэнерго», ООО «Саранская Светотехническая компания», ООО «Группа компаний Реноме». Гости посетили производственные площадки, поближе познакомились с мордовскими компаниями и их продукцией.  В рамках визита на ООО «Оптикэнерго» делегации удалось также посетить музей Группы компаний и поближе познакомиться с ее историей.

По итогам визита подтверждена заинтересованность в приобретении продукции предприятий Республики Мордовия, ведутся переговоры о поставках пробных партий и возможности заключения внешнеторговых контрактов.


Возврат к списку