Новости

27 октября 2021 г.

Состоялась ВКС "Час с Торгпредом" в Финляндии

27 октября 2021 г. состоялась встреча в формате видеоконференцсвязи с Торговым представительством Российской Федерации в Финляндской Республике. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Час с Торгпредом».

Организатором мероприятия выступил Центр поддержки экспорта Республики Мордовия при организационном и информационном содействии Торгпредства России в Финляндии. В мероприятии приняли участие 14 мордовских экспортно ориентированных компаний. С приветственным словом на мероприятии выступили Губайдуллин Игорь Вадимович – И.о. Министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия и Бородин Алексей Павлович – директор АНО «Центр развития конкурентоспособности Республики Мордовия»

Логинов Антон Владимирович, Торговый представитель Российской Федерации в Финляндской Республике, в основной части мероприятия рассказал аудитории об особенностях российско-финляндских экономических связей и финской деловой среды. Финляндия – страна с высокими стандартами качества и строгими регулирующими нормами. Как было подчеркнуто в презентации Антона Владимировича: «Если вам удалось выдержать «финский экзамен» – это даст хороший толчок для дальнейшего продвижения продукции на прочие рынки Евросоюза и даже на другие континенты».

Отдельно была отмечена роль торгового представительства в поддержке экспорта в Финляндию. Торгпредство готово оказывать всестороннюю поддержку мордовским компаниям по работе с финляндским рынком при встречной высокой мотивации и заинтересованности в работе с Финляндией потенциальных экспортеров.

При обращении в Торгпредство, от компании-экспортера необходима следующая информация:

  1. Наименование компании, ИНН

  2. Описание товара, его уникальность;

  3. Предполагаемый конечный потребитель (В2В, В2С), каналы сбыта товара;

  4. Информация о готовности компании к выходу на внешний рынок:

  • о сертификации производства и продукции;

  • ссылка на презентацию (на Яндекс-диске или Google-диске) с информацией о компании, предлагаемом продукте, о доле рынка в России - на двух языках (англ./рус.);

  • о сайте, в т.ч. на английском языке;

  • об опыте экспортных поставок (поставки в ЕС, в др. страны);

  • контактное лицо (желательно, владеющее английским языком).

Ряд компаний Мордовии также выступили на ВКС с презентациями о своих производствах: АО «САРАНСКИЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ЗАВОД», ООО «БИОСФЕРА», ООО «МОРДОВСКИЕ ПЕНЬКОЗАВОДЫ», ООО «ОПТИКЭНЕРГО», ООО «ОРИМЭКС», ООО «САРАНСККАБЕЛЬ-ОПТИКА». По результатам презентаций компании получили обратную связь от сотрудников Торгпредства России в Финляндии о возможных направлениях развития экспорта.

Контактные данные Торгпредства России в Финляндии:

https://fin.minpromtorg.gov.ru/

helsinki@minprom.gov.ru

+358 9 664 528, +358 9 659 300

Tehtaankatu 1С, Helsinki, Suomi 00140


Возврат к списку

< Сентябрь 2022  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Анонсы

Сбор вопросов от компаний
Сотрудничество Мордовии и Таджикистана
19-20 сентября 2022 г.
г. Саранск, бизнес-инкубатор "Молодежный"
Приглашаем на экспортные семинары в сентябре!
ПП РФ от 18 июня 2021 г. № 931
Господдержка. НИОКР и омологация